Ma gourmandise
Publié le 9 Février 2009
Gourmande je suis, gourmande je resterais. Ma nature a (mal) fait que lorsque je mange même rien, je prends des grammes. Mais après avoir cogité longtemps et encore longtemps j'en suis arrivée à la conclusion que : la vie ne vaut pas la peine d'être vécue si c'est pour se priver de tout ce qu'on aime manger. Croquer la vie à pleine dents comme on dit, impensable sans les plaisirs du palais.
Bien évidémment je ne succombe pas au fameux péché de gourmandise tout le temps, tous les jours sinon il n'y a plus de plaisir.
Sucréé, salée, ma gourmandise n'est pas discriminante. Elle aime tout du moment que le plaisir est intense.
Quand je déguste quelque chose de bon, j'y pense souvent après... comme avec tout ce qui me donne du plaisir!
la crème chantilly sans sucre en Espagne, un délice à l'état pur
la crème de caramel au beurre salé qui dès que tu la goûtes te mène au 8ème ciel de l'extase du palais,
les éclairs au chocolat et au caramel de la Maison du Chocolat tellement délicieux que tu ne peux plus en manger d'autres (mais que si quand même parce ça coûte bonbon et qu'il n'y en a pas dans mon quartier)
les cookies de Laura Todd si fondants
les macarons Ladurée au caramel beurre salé, une merveille
du pain grillé avec du beurre et de la confiture, on n'a jamais fait mieux comme petit-déjeuner,
un bon foie gras maison sur de la baguette bien fraîche avec un verre de vin blanc sucré
du taramosalata onctueux
le tiramisu de mon papa et toute sa cuisine en général
des poireaux vinaigrette, ça a l'air bête comme ça mais j'en salive à l'avance quand je sais qu'il y en a, cuisson vapeur et sauce à ma façon
et même une salade verte vinaigrette peut me mettre l'eau à la bouche!
Et toi ma Nina, tu es gourmande c'est sûr mais tu ne goûtes jamais ce que je trouve délicieux. Aucun des éléments de ma liste sucrée n'a effleuré ton palais! Ta gourmandise est simple, un bon fromage, camembert, mozarella ou Apéricube, des lentilles, du chocolat au lait sans rien dedans, une Danette à la Vanille, du riz qui colle tout blanc sans sauce, des bonbons, des pâtes au beurre...
Avec cet article, je participe au concours sur la gourmandise de Miss Brownie.
Bien évidémment je ne succombe pas au fameux péché de gourmandise tout le temps, tous les jours sinon il n'y a plus de plaisir.
Sucréé, salée, ma gourmandise n'est pas discriminante. Elle aime tout du moment que le plaisir est intense.
Quand je déguste quelque chose de bon, j'y pense souvent après... comme avec tout ce qui me donne du plaisir!
la crème chantilly sans sucre en Espagne, un délice à l'état pur
la crème de caramel au beurre salé qui dès que tu la goûtes te mène au 8ème ciel de l'extase du palais,
les éclairs au chocolat et au caramel de la Maison du Chocolat tellement délicieux que tu ne peux plus en manger d'autres (mais que si quand même parce ça coûte bonbon et qu'il n'y en a pas dans mon quartier)
les cookies de Laura Todd si fondants
les macarons Ladurée au caramel beurre salé, une merveille
du pain grillé avec du beurre et de la confiture, on n'a jamais fait mieux comme petit-déjeuner,
un bon foie gras maison sur de la baguette bien fraîche avec un verre de vin blanc sucré
du taramosalata onctueux
le tiramisu de mon papa et toute sa cuisine en général
des poireaux vinaigrette, ça a l'air bête comme ça mais j'en salive à l'avance quand je sais qu'il y en a, cuisson vapeur et sauce à ma façon
et même une salade verte vinaigrette peut me mettre l'eau à la bouche!
Et toi ma Nina, tu es gourmande c'est sûr mais tu ne goûtes jamais ce que je trouve délicieux. Aucun des éléments de ma liste sucrée n'a effleuré ton palais! Ta gourmandise est simple, un bon fromage, camembert, mozarella ou Apéricube, des lentilles, du chocolat au lait sans rien dedans, une Danette à la Vanille, du riz qui colle tout blanc sans sauce, des bonbons, des pâtes au beurre...
Avec cet article, je participe au concours sur la gourmandise de Miss Brownie.