Ma mini Top Chef
Publié le 28 Février 2012
J'en ai déjà parlé plusieurs fois sur ce blog, ma fille et la nourriture ce n'est pas toujours ça. Alors quand Paroles de Maman et Blédina nous ont invitée à un atelier des Chefs, pendant la semaine de Nutrition infatile, pour composer un repas censé plaire aux enfants je n'ai pas hésité. Ça se passait à l'Atelier des Chefs dans le 15ème arrondissement et le chef n'était autre que David Gilabert, un participant de Top Chef 2011 que je n'ai pas reconnu mais vu les mamans hystériques dans la salle, j'étais bien une des seules ! En tout cas David est hyper sympa et pédagogue. Nina ne s'y est pas trompée, elle a flashé sur lui et il l'a pris sous son aile. Je crois bien qu'elle était aux anges mais aussi impressionnée.
On a fait un plat et un dessert. En plat, un Parmentier de saumon (d’Ecosse Label Rouge) confit à l’huile d’olive, purée de topinambours, boulgour aux agrumes confits et en dessert du riz au lait, minestrone de fruits exotiques, meringue à la noix de coco. Nina était attentive à tout c'était vraiment un bonheur de la voir comme ça. Les recettes ici.
Le résultat ? Un pur délice et la confirmation que le topinambour c'est hyper bon. Comme vous le voyez sur la photo la miss a goûté le riz au lait pendant la préparation et l'a trouvé très bon mais une fois dans son assiette, plus personne... Désespérant ! Idem pour le saumon qu'elle a mangé du bout des lèvres alors qu'elle adore ça. On va dire que trop d'émotions, trop de monde hein... Je ne me suis pas faite prier et j'ai fini mon assiette sans rechigner.