La révolution dans ma cuisine avec HelloFresh
Publié le 13 Février 2012
Il s'est passé un truc de dingue, je n'en reviens pas moi-même. J'ai reçu un mail d'HelloFresh, une toute jeune start-up née il y a quelques mois (en France mais le concept existe à l'étranger), pour tester leur nouveau service. J'ai d'abord hésité puis n'ayant rien à perdre, je me suis dit "Allons Carole, tu aimes les défis !
HelloFresh c'est quoi ?
"Chaque semaine, de délicieuses recettes et des produits frais livrés à domicile. Des ingrédients frais pour 3 à 5 repas, des recettes variées et de saison..."
Le principe, on choisit son nombre de repas, 3 ou 5, ainsi que le nombre de personnes, 2, 4 ou 6. On est livré chaque semaine le mardi soir sur Paris et plusieurs villes de banlieue proche. On peut mettre fin à son abonnement par simple mail ou le modifier quand on veut. Pour l'instant, HelloFresh ne propose pas encore d'abonnements à la carte pour des courtes durées mais la société est jeune et attend d'avoir des retours pour ajuster son service.
Une équipe de nutritionnistes et cuisiniers élabore des recettes rapides, équilibrées et originales. HelloFresh recherche ensuite les meilleurs produits frais à Rungis et nous les livre chaque semaine (livraison comprise dans le prix du panier).
J'ai donc testé un panier pour 3 repas pour deux personnes au tarif de 49€. Nous sommes trois à la maison avec Nina mais quand il y en a pour deux, il y en a pour trois, surtout quand on sait que notre enfant et la nourriture c'est parfois compliqué. Un mardi soir alor que j'étais au téléphone et Nina dans le bain en train de hurler m'appeller pour la 212ème fois, le sympathique livreur d'HelloFresh sonne à la porte pour me donner 2 grands paquets remplis de victuailles.
Voici ce qu'il y avait dedans. Tout ça plus les feuilles de recettes. Je suis tombée sur la semaine "Spéciale agrumes".
Je n'ai pas forcément suivi les menus à la lettre, les recettes oui par contre, donc un jour on a fait juste le plat, l'autre jour juste l'entrée ou mixé les entrées et les plats. Le panier nous a duré toute la semaine et il en est resté pour faire d'autres choses.
Les recettes : salade multicolore vitaminée à base de chou blanc, brick aux poireaux à la feta, chiffonade de jambon de Bayonne et jeunes pousses, linguine à la bolognaise, crevettes poêlées à l'orange, pain perdu comfort food.
Nous avons adoré le principe parce que :
- Sortir son livre de recettes c'est bien mais quand on s'aperçoit qu'il nous manque la moitié des ingrédients et que pour rien au monde on ne ressortirait de notre home sweet home, on change ses plans. Le pied avec HelloFresh c'est qu'on a les recettes et tous les ingrédients qui vont avec. Prise de tête = zéro.
- les recettes sont à la portée d'une amatrice comme moi et même que j'ai appris des choses à chaque fois. On ne se moque pas mais j'ai dû chercher ce qu'étaient les suprèmes d'orange par exemple.
- c'était super bon et que j'ai fait des choses encore jamais tentées ce qui m'a donné des idées pour la suite. Les bricks, première fois de ma vie que j'en fais, je croyais que c'était compliqué. Du coup j'ai fait aussi des bricks à l'oeuf avec le reste, c'était délicieux ! J'ai découvert que le chou blanc en salade c'est super bon. Jamais je n'aurais imaginé en acheter avant cette expérience.
- tous les produits sont frais, de qualité et se conservent longtemps. On ne reçoit pas de produits dont la date limite est de quelques jours.
- ça diminue la corvée des courses quand on rentre tard et pas de casse-tête pour savoir ce qu'on va manger.
Bien entendu, cela ne dispense pas des courses de base mais ça nous a bien soulagé la semaine du test. Mon chéri a tellement été emballé par le concept et les recettes bonnes et belles dans l'assiette qu'il a décidé de nous abonner. Au final on fera des économies parce les moindres courses que l'on fait dans le quartier, on en a pour une fortune et l'impression d'avoir rien à manger. Et surtout on achètera moins de "conneries" puisqu'on fera moins de courses et on mangera un peu plus équilibré parce que plus varié.
Le seul inconvénient, c'est éventuellement que l'on n'aime pas une des recettes. Enfin je parle pour moi qui suis beaucoup plus difficile que mon homme. Mais on verra après au bout de plusieurs semaines si c'est vraiment un souci. En tout cas sur ce premier panier tout était ok, même ce que je pensais ne pas aimer.
Et puis rêvons un peu, peut être que Nina finira par apprécier des choses différentes de ce qu'elle mange d'habitude. Première suprise, le pain perdu qu'elle a dévoré. J'ai dû en refaire car elle adoré. Et là j'ai pensé que quand j'étais petite j'aimais tellement ça, ma grand-mère m'en faisait et m'avait appris à le faire. Et bien j'ai honte de dire qu'en plus de 6 ans de maman je n'avais jamais pensé une seule fois à en faire...
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